Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Жалость привела на скамью подсудимых

02.03.2012 09:57

Жалость привела на скамью подсудимых В Ямполе мужчина попал на скамью подсудимых за дачу заведомо ложных показаний. Причиной совершения правонарушения стала жалость к своему обидчику.

В районное отделение города Ямполь обратился мужчина, который сообщил, что у него забрали мобильный телефон и требуют деньги. Он точно указал на своего обидчика, которым оказался 34-летний местный житель.

Против подозреваемого было возбуждено уголовное дело. Нашлись свидетели, которые подтвердили причастность обвиняемого к совершению данного преступления. Суд был практически готов огласить приговор, но потерпевший внезапно изменил показания. На очередном заседании суда потерпевший начал утверждать, что на самом деле он ошибся, а деньги у него требовали люди, которые выступают свидетелями по этому делу.

Показания потерпевшего выглядели очень подозрительными, поэтому расследование было продолжено. В результате оказалось, что накануне заседания суда потерпевшему позвонила мать подозреваемого и попросила его изменить показания, так как у ее сына двое малолетних детей, которые могут потерять отца-кормильца. Потерпевшему стало жаль своего обидчика, и он согласился изменить показания.

По факту дачи заведомо ложных показаний также было возбуждено уголовное дело. Наказание, которое предусматривается за подобное правонарушение, — ограничение свободы на срок до двух лет.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях