Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Конотопе задержали гадалку-мошенницу

14.05.2012 16:00

В Конотопе задержали гадалку-мошенницу Желающие разбогатеть нечестным путем становятся все более изобретательными, но не забывают и о старых, проверенных методах обмана доверчивых граждан. Одним из таких простых способов является гадание на улице.

Таким образом решила «подзаработать» и жительница города Конотоп. Предприимчивая гадалка подходила к девушкам и женщинам прямо на улице, рассказывала им о жизни, а также практически на каждой видела порчу. Чтобы снять порчу, гадалка предлагала своим клиенткам довольно простой способ, для ритуала нужны были всего лишь денежная купюра и клок волос девушки.

К сотрудникам милиции города Конотоп обратилась женщина, которая рассказала, что она стала жертвой гадалки-мошенницы. Как выяснилось, женщина приехала в Конотоп из Тростянецкого района в гости к своей подруге. Встретившись, женщины присели на лавочке в сквере около железнодорожного вокзала. Через некоторое время к ним подошла незнакомка и попросила сигарету. Неожиданно незнакомка вырвала у женщины клок волос и сообщила, что на нее навели порчу. Гадалка предложила снять порчу. Для этого ей нужна была денежная купюра. Женщина протянула ей 20 гривен, но гадалка сообщила, что этого мало. Тогда женщина достала свой кошелек, в котором находилось более 350 гривен. Гадалка сама достала из него необходимую купюру и сообщила, что теперь женщине необходимо прочитать молитву, перейти через перекресток и только после этого пересчитать свои деньги. Доверчивая женщина так и поступила, а когда открыла кошелек, он оказался пустым.

Благодаря детальному описанию потерпевшей через несколько дней сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать мошенницу. Оказалось, что 53-летняя женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за подобное преступление, но это ее ничему не научило. Со временем преступница снова взялась за старое.

По факту мошенничества против «гадалки» было возбуждено уголовное дело. Теперь ей грозит до трех лет лишения свободы.


Теги: гадание, конотоп, гадалка, клок волос, незнакомка


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях