Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Аллее Олимпийской славы нашли опекуна

09.07.2014 14:07

Аллее Олимпийской славы нашли опекунаАллее Олимпийской славы, что находится возле манежа УАБД, наконец-то нашли нового опекуна — им станет азербайджанская диаспора города Сумы. Ранее уборкой территории занималась банковская академия, но со временем вуз отказался от своих обязанностей.

Аллею Олимпийской славы открыли в областном центре в 2012 году. Она находится возле спортивного манежа УАБД и посвящается всем выдающимся спортсменам города.

Аллея появилась по инициативе бывшего ректора УАБД Анатолия Епифанова. В скором будущем глава вуза покинул руководящую должность, и банковской стало не до уборки аллеи. В итоге вуз благополучно отказался от обязанностей.

Затем за территорией приглядывала Заречная РГА, но положительных результатов это не дало — аллея все больше превращалась в свалку.

Сегодня, надо надеяться, положение дел изменится в лучшую сторону. По словам начальника Инспекции по благоустройству города Руслана Голоперова, на прошлой неделе он лично встретился с представителем азербайджанской диаспоры, который был инициатором установления шефства над одной из зеленых территорий города. Переговоры прошли успешно, и уже поданы документы на закрепление Аллеи Олимпийской славы за этническим обществом.


Теги: аллея олимпийской славы, манеж уабд, азербайджанская диаспора в сумах


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях