Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Итоги первого этапа Кубка мира по биатлону 2014/15: Валя Семеренко получила бронзу в общем зачете

08.12.2014 09:50

Итоги первого этапа Кубка мира по биатлону 2014/15: Валя Семеренко получила бронзу в общем зачетеВ шведском Эстерсунде 7 декабря закончился первый этап Кубка мира по биатлону 2014/15. Сумские любители этого вида спорта с нетерпением ожидали результатов первого этапа, так как на соревнованиях Украину в числе других представляла и наша прославленная землячка Валентина Семеренко. В общем зачете среди женщин она заняла третье место.

Результаты Вали Семеренко за время первого этапа Кубка мира были следующими. В индивидуальной гонке на 15 км, проходившей 4 декабря, Валя пришла к финишу третьей. В спринте на 7,5 км 6 декабря Валентина пришла шестой, но зато в гонке преследования на 10 км, состоявшейся 7 декабря, Валя финишировала второй.

В результате в общем зачете после первого этапа биатлонисты распределились так: на первом месте оказалась Кайса Мякяряйнен (Финляндия, 162 очка), на втором — Дарья Домрачева (Беларусь, 143 очка) и на третьем месте — Валентина Семеренко со 140 очками. В общем зачете в первой пятерке лидеров среди мужчин украинцев, к сожалению, не оказалось.

Валя Семеренко прокомментировала и условия на соревнованиях в Швеции. Трасса, по ее словам, была очень плохо подготовлена, многие биатлонисты не только повредили лыжи из-за камешков на лыжне, но еще и очень часто падали, повреждая палки и винтовки. В спринтерской гонке избежать падения не удалось и самой Вале из-за мокрого и рыхлого снега, что помешало ей оказаться в тройке лидеров. Однако несмотря на все погодные условия, в зачете Кубка Наций женская сборная Украины закрепилась на третьем месте после Франции и Германии.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях