Информационно-справочный портал города Сумы

Валентина Семеренко отобралась в состав сборной Украины по биатлону на Олимпиаду-2022

17.01.2022 09:23

Валентина Семеренко отобралась в состав сборной Украины по биатлону на Олимпиаду-2022Украинская биатлонистка Валентина Семеренко попала в состав сборной на грядущие Олимпийские игры в Пекине. Об этом сообщил главный тренер женской украинской команды Урош Велепец в комментарии для «Общественное Спорт».

Семеренко не вышла на старт гонки преследования на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге, хоть и отобралась в него с 47-й позиции в спринте. Тренер женской команды Урош Велепец заверил, что у спортсменки нет проблем со здоровьем. Сейчас она начала индивидуальную подготовку к Олимпийским играм, поэтому и пропускает старт в Рупольдинге:

«Валя уже начинает специальную подготовку к Олимпиаде. Мы понимаем, что в этом сезоне она много бежала, поэтому сейчас лучше ей отдохнуть. Ведь уже завтра [17 января] мы поднимаемся на высоту. И еще один такой стресс – и она бы дальше отдыхала на высоте. Посмотрим, будет ли бежать в Антгольце она индивидуальную гонку или только эстафету. Она уже отобралась на Олимпиаду, поэтому сейчас надо спокойно работать».

К слову, для 35-летней Валентины Семеренко Олимпиада в Пекине станет уже пятой в карьере. Ранее она выступала на соревнованиях в Турине (2006), в Ванкувере (2010), в Сочи (2014) и в Пхенчхане (2018).

Валентина Семеренко – обладательница золотой медали в женской эстафете на Олимпийских играх в Сочи. Свой лучший результат в личных гонках биатлонистка также показала в 2014 году – 5-е место в гонке преследования.

На своей последней Олимпиаде в Пхенчхане Валентина Семеренко принимала участие в индивидуальной гонке (25-е место), в спринте (46-е место) и в масстарті (19-е место). Также она была заявлена на гонку преследования, но не стартовала.

По материалам: https://debaty.sumy.ua/


  
Погода Курсы валют  
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях