Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Киевский ЦУМ уже не будет таким, как прежде

02.02.2012 14:53

Киевский ЦУМ уже не будет таким, как прежде Центральный универмаг на столичном Крещатике закрыт на реставрацию. Инвестор пообещал сохранить исторический вид здания настолько, насколько сможет.

Здание в минувшем виде жители и гости Киева больше не увидят — сегодня магазин закрыли на ремонт. Продолжительность работ — два с половиной года. С 1939 года ЦУМ был достопримечательностью украинской столицы, на длительный период закрывался только во время войны.

Построили ЦУМ по приказу вождя Сталина, когда столицей Советской Украины стал Киев. Его долго называли первым киевским небоскребом. Каким он будет после реконструкции – неизвестно, это решит компания Рината Ахметова, который и купил магазин. Киевские власти надеются, что хотя бы исторический фасад останется старым.

В компании ремонтников уверяют, что внешне здание сохрани вид, а вот внутри — все переделают. Площадь для торговли расширят за счет дворовой территории, а вот главную суть ЦУМа сохранят. В нем появится продуктовый магазин, а в подвальных помещениях – кафе и рестораны. Значительно расширят и ассортимент товаров, которые предлагает универсальный магазин.

Открытие обновленного магазина запланировано на осень 2014 года. До того времени ЦУМ поместят в драпированную сетку, в которой уже какой год рядом стоит в прошлом центральный гастроном украинской столицы.


Теги: центральный универмаг, инвестор, ремонт, магазин


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях