Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Донецкой области должностные лица скрывали свои доходы

10.05.2012 16:35

Налог Из-за противоправных действий должностных лиц одного из предприятий региона в бюджет Донецкой области не поступило налогов в размере свыше 5000 необлагаемых минимумов доходов граждан. В конце марта этого года налоговики возбудили уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Сотрудники налоговой службы выяснили, что в 2008-2009 году по договору займа должностные лица получили кредит в иностранной валюте на сумму около 25 миллионов долларов. Средства были получены от «оффшорной» компании из Республики Кипр.

Многомиллионную валютную ссуду предприятие не включило в состав валового дохода, таким образом, занизив налог на прибыль на сумму более 11 миллионов гривен.

Из-за противоправных действий должностных лиц этой компании в Государственный бюджет не поступило налогов в размере больше чем 5000 необлагаемых минимумов доходов граждан. Получается, что государственный бюджет Украины недополучил средств в особо крупных размерах. На данный момент в рамках уголовного дела совершаются дополнительные проверки.


Теги: предприятие, уголовное дело, налог, кредит, доходы граждан


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях