Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Одессе открывается кинофестиваль «Немые ночи-2013»

21.06.2013 12:28

В Одессе открывается кинофестиваль «Немые ночи-2013» Сегодня в Одессе открывается кинофестиваль "Немые ночи". Об этом сообщает местная пресса.

В течение трех дней шедевры немого кино можно будет увидеть не просто под открытым небом на причале яхт-клуба одесского морвокзала, а еще и в замечательном музыкальном сопровождении. Польская группа "Orange the Juice" создала новый саундтрек для картины "Укразия", коллектив из Беларуси "Port Mone" — для фильма Хлеб". Музыку к "Крейцеровой сонате" представит чешский перкуссионист-виртуоз Павел Файт. Ленту «Последний человек» Фридриха Мурнау озвучит российский дуэт Летов и Голоухов, комедию "Пэтси" — известный одесский джазмен Юрий Кузнецов.

На вчерашней пресс-конференции, посвященной проведению фестиваля,организаторы отметили, что это очень сложная работа. В лентах много страстей, страданий, для удачной импровизации необходимо уметь улавливать секундные смены состояний игры героев.

Фестиваль продолжит начатую в прошлом году традицию демонстрации отреставрированных немых фильмов.В этом году он традиционно будет состоять из сетов — двойных музыкальных киноперформансов, в рамках которых будут демонстрироваться по два немых фильма. Каждый сет посвящен выдающимся киноактерам прошлого — Луке Ляшенко (1898—1976), американской комедийной актрисе Мерион Девис (1897—1961) и Петру Чардынину (1872 – 1934).

23 июня в завершение фестиваля выступит известное в Украине фрик-кабаре "Dakh Daughters Band".

Источник: lb.ua

Теги: одесса, кинофестиваль, немые ночи, немое кино, культурные события украины


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях