Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Больные с почечной недостаточностью принесли под АП коврик Януковичу

09.04.2013 11:54

Больные с почечной недостаточностью принесли под АП коврик Януковичу Во вторник, 9 апреля, около 20-ти больных с хронической почечной недостаточностью провели под стенами Администрации президента акцию протеста из-за угрозы прекращения их лечения.

Участники протеста расстелили перед входом в Администрацию президента Виктора Януковича коврик с надписью «Поручения президента Украины – коврик для С. Тулуба» как символ того, что глава Черкасской ОГА Сергей Тулуб вытирает ноги о поручения президента, которые обязывают финансировать услуги гемодиализа для больных Черкасской области.

«6 апреля исполнился год с момента официального поручения президента, которое обязывает полностью профинансировать услуги гемодиализа в одной из черкасских клиник, но к сожалению, это не сделано до сих пор. Как мы видим, подчиненные Виктора Федоровича банально вытирают ноги о его поручения», – сказал глава пациентской организации ЮКАБ Дмитрий Шерембей.

По его словам, конфликтная ситуация, когда областная власть не выделяет денег на лечение, длится уже год. Он утверждает, что за это время умерло более 20-ти пациентов.

Также, по его словам, этот конфликт получил уже международную огласку из-за того, что власти Черкасской области взяли на себя обязательства оплачивать лечение минимум 100 больных хронической почечной недостаточностью ежегодно.

«Вместо этого деньги перенаправляются в другую больницу, с которой чиновники имеют свою выгоду. За последние два года клиника гемодиализа лечит украинских пациентов в долг, и поскольку задолженность составляет более 3 миллионов гривен, стоит реальная угроза закрытия клиники, что ставит под угрозу жизни десятков пациентов», – резюмировал г-н Шерембей.

Вместе с ковриком митингующие также передали г-ну Януковичу и свое обращение.

В апреле минувшего года президент Виктор Янукович подписал поручению по обеспечению финансирования жизненно необходимой услуги гемодиализа для больных в Черкасской и Черниговской областях и урегулирования вопросов с иностранными инвесторами.

Источник: nbnews.com.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях