Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Мечты сбываются

23.12.2011 16:57

Мечты сбываются У каждого есть мечта, но у ВИЧ-позитивного ребенка она особенная. Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» попробовал собрать мечты всех больных СПИДом детей.

Многие из ВИЧ-позитивных деток живут в семьях, лишенных самого необходимого. Родители расставляют приоритеты — важнее купить таблетки и лекарства, чем куклу или компьютерную игру. Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» в партнерстве с ВБО «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ» и МБФ «Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине» создали проект «Мечты сбываются» для того, чтобы дети поверили, что желания действительно осуществляются, стоит только верить. На сайте собраны мечты 800 детей из всех областей Украины. Каждый может подарить ребенку то, что является для него самым сокровенным.

Для этого нужно всего лишь выбрать ребенка и купить или подарить ему то, чего ему так не хватает. Социальный работник передаст подарок или приобретет и вручит от вашего имени.

На сайте определены регионы, стоимость и категории подарков. Цены не завышены, а соответствует реально существующим, к нем прибавлена лишь стоимость доставки в регион, где живет ВИЧ-позитивный ребенок. При оплате, а не покупке подарка, дарителю будет предоставлен чек с указанием потраченной суммы. Если окажется, что социальный работник потратил меньше, чем было перечислено, даритель сам решит, забирать ему деньги или подарить дополнительные сладости и подарки к Новому году.

Буквально за пять дней с того момента, как начал работать специальный сайт акции, украинцы исполнили 592 мечты ВИЧ-позитивных людей. Своего воплощения ожидают еще около 200 детских желаний. Цель этого проекта — объединить и привлечь как можно больше людей ради благого дела — уже достигнута. Сайт каждый день посещают тысячи пользователей, оставляют свои отзывы, а, главное, дарят подарки и жертвуют деньги.

К сожалению, на сайте нет фотографий и контактных данных о ребенке — только его имя, возраст и краткая информация о жизни маленького человека. Но организаторы акции стараются, чтобы каждый, кто сделает подарки, получил от ребенка благодарственное письмо, которое станет лучшим подтверждением того, что каждый подарок попал в руки адресата.

Участие в благотворительной акции не требует много усилий и времени, но эмоции, которые получают ее участники, — просто неописуемы.

Детские мечты трогательные и наивные, а все из-за того что большинство детей живут в семьях, где для родителей важнее покупка необходимых лекарств, чем детские мечты, пусть даже самые простые. Но все равно маленькие мечтатели не перестают верить в волшебников, фей, Деда Мороза и другое волшебство. Во сне они видят как катаются на велосипеде, встречаются с любимой звездой, играют на гитаре, отдыхают на море или в детском лагере или смотрят любимый фильм в кинотеатре.

Маленькой Тоне из Черновицкой области, которая воспитывается в доме детского типа при Свято-Вознесенском мужском монастыре очень хотелось зонтик, 6-летнему Ярославу, которого воспитывает бабушка — наручные часы, Артему, который находится в амбулаторном подразделения центра для ВИЧ-позитивных детей клиники «Охматдет» хотелось собаку. Это только три желания украинских ВИЧ-позитивных детей, а их намного больше. Многие уже исполнились, некоторые исполняются, но остались и те детки, которые ждут своих волшебников и свято верят в чудо.


Теги: фонд елены пинчук, антиспид, детские мечты, мечты, мечты сбываются


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях