Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Украинские морозы испугали даже ООН

17.02.2012 16:28

Украинские морозы испугали даже ООН Организация Объеденных Наций назвала Украину страной, которая больше всего пострадала от морозов этой зимой. ООН выделила нашей стране 100 тысяч долларов на покрытие расходов по борьбе с морозами.

Деньги пойдут на помощь украинцам, которых больше всего затронула морозная стихия, особенно это касается людей без постоянного места жительства.

Деньги были выделены по просьбе Министерства социальной политики и Общества Красного Креста. Средства пойдут на покрытие расходов на еду и другую помощь жертвам зимы.

ООН сообщила, что Украина пострадала от морозов всего среди других стран Европы.

Каждый день в украинских городах в пунктах обогрева помощь получают больше 10 тысяч людей. Кроме того, по данным Министерства здравоохранения Украины, летальным исходом зима закончилась для 112 украинцев, а около 5 тысяч наших соотечественников обратились за медицинской помощью из-за обморожения и переохлаждения.

Напомним, 6 февраля украинское Министерство чрезвычайных ситуаций сообщило, что с 27 января 135 людей замерзли, а более 2 тысяч украинцев было госпитализировано в связи с переохлаждением и обморожением. Министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога обещал проверить эти числа, так как не верит в прямую зависимость между морозами и смертностью людей. С того момента статистика смертности по стране из-за морозов не оглашается.


Теги: помощь, средства, виктор балога, статистика смертности


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях