Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Украинцам перестали выдавать загранпаспорта

12.04.2012 12:25

Украинцам перестали выдавать загранпаспорта В Украине задерживают выдачу загранпаспортов. Теперь получить документ можно только заплатив в два раза больше.

На данный момент документы для поездки за границу получают те, кто заказал строчные паспорта, которые стоят больше 800 гривен, а это в два раза больше, чем обычный загранпаспорт.

Остальным клиентам говорят, что нет бланков. В концерне ЕДАПС, который производит поликарбонатную страницу для паспорта, во всем обвиняют полиграфический комбинат «Украина», где печатают бумажные страницы.

Говорят, комбинат вовремя не закупил необходимых материалов. Руководство полиграфкомбината эти обвинения не принимает на свой счет. Там говорят, что они не нарушили ни единого срока, который прописан в контракте. Они причину видят в другом — ЕДАПС и Министерство внутренних дел только на днях подписали необходимый контракт.

Директор полиграфкомбината «Украина» Максим Степанов говорит, что новый контракт, который подписал концерн ЕДАПС по поводу поставки паспортов с Министерством внутренних дел, был подписан только 9 апреля, а комбинат подписал этот контракт намного раньше.

Таким образом, пока чиновники сваливают вину друг на друга, украинцам приходится откладывать поездки за границу или переплачивать за срочные паспорта.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях