Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В море вышла единственная украинская подлодка

25.04.2012 15:21

В море вышла единственная украинская подлодка Единственная украинская подводная лодка «Запорожье» приступила к первому этапу ходовых испытаний.

Об этом сообщил начальник пресс-службы, пресс-секретарь командования Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, капитан 1-го ранга Олег Чубук. В среду, 25 апреля, подводная лодка оставила заводскую причальную стенку, где она находилась на ремонте и проводила швартовые испытания, и впервые, начиная с 1993 года, с использованием собственной силовой установки, в надводном положении вышла в Черное море.

По словам исполняющего обязанности командующего ВМС ВС Украины, вице-адмирала Юрия Ильина, для украинского флота выход в море подводной лодки является очень важным фактом.

Юрий Ильин отметил, что при поддержке со стороны руководства государства, Минобороны и Генштаба ВМС Украины вывели лодку в море, продемонстрировав тем самым, что выделенные на восстановление технической готовности корабля средства были потрачены не зря. Он также сказал, что для украинского флота успешное проведение ходовых испытаний позволит не потерять такой род сил, как подводные силы.

Это даст возможность тренировать и противолодочные силы флота, проводить совместные мероприятия подготовки. Испытания подводной лодки проходят с участием аварийно-спасательной службы Черноморского флота Российской Федерации.

Дизель-электрическая подводная лодка в состав украинских ВМС вошла в 1997 году в результате разделения Черноморского флота бывшего СССР и является единственной украинской субмариной. Напомним, 20 марта лодка впервые за 20 лет вышла в бухту Севастополя для выполнения учебных заданий.


Теги: подводная лодка, запорожье, олег чубук, юрий ильин


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях