Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Верховная Рада серьезно подошла к борьбе с курением

25.05.2012 15:17

Верховная Рада серьезно подошла к борьбе с курением Верховная Рада внесла полный запрет на курение в общественных местах. Это решение поддержали 368 депутатов.

Стоит отметить, что Украина неоднократно пыталась вести борьбу за здоровую нацию и уменьшить количество никотинозависимых. Так, в марте текущего года Виктор Янукович подписал закон, который запрещает рекламу табачных изделий. При этом директора многих столичных ресторанов, а также представители Киевской ассоциации официантов обратились к народным депутатам Украины с призывом принять закон о введении табу на курение в заведениях общественного питания.

В связи с последними изменениями произошли некоторые казусы. На одесском железнодорожном вокзале, например, шесть сотрудников милиции на перроне скрутили мужчину за то, что в руках у него была зажженная сигарета. Его товарищ тогда попытался снять действия стражей порядка на камеру, за что также был задержан милиционерами. Мужчина сопротивлялся, пока за него не заступились пассажиры поезда.

К сведению, курение сигарет, кальяна, а также электронных сигарет запрещается в таксофонах и лифтах, на детских площадках, в помещениях на территории учреждений здравоохранения и физкультуры и спорта, в подъездах жилых домов, в подземных переходах, в общественном транспорте, в заведениях ресторанного хозяйства и культурного предназначения, в государственных и частных учреждениях, в гостиницах, общежитиях, аэропортах, на вокзалах, а также на остановках транспортных средств.


Теги: верховная рада, курение, запрет, закон, табу, сигарета


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях