Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Власти намерены ограничить права милиции

30.05.2012 10:37

Власти намерены ограничить права милиции За незаконный обыск квартир и предприятий сотрудников правоохранительных органов планируют штрафовать. Сумма штрафа составит от 850 до 8,5 тысяч гривен.

Верховная Рада рассмотрит законопроект «О финансовой полиции». Согласно реформе, МВД могут лишить права доступа на территорию жилых помещений и предприятий.

По словам вице-премьера Сергея Тигипко, который является автором проекта, чтобы не допустить рейдерства со стороны силовых структур, будет предусмотрено усиление ответственности за проведение незаконного обыска, а также за изъятие документов и товаров.

За нарушение работы предприятия будут введены штрафы в размере от 50 до 500 необлагаемых минимумов, то есть от 850 до 8500 гривен, или до пяти лет лишения свободы. Такое же наказание ожидает правоохранителей за незаконное проникновение в жилое помещение.

Милиционерам предоставится право заходить на территорию предприятий только в том случае, если они преследуют преступника или пытаются предотвратить преступление, которое угрожает жизни людей. Находиться в жилом помещении и на земельном участке без разрешения граждан предложено запретить.


Теги: обыск, законопроект, проникновение, штрафы, право


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях