Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Украине почти 80 тысяч матерей-героинь

01.06.2012 16:57

Многодетные матери Министр социальной политики Сергей Тигипко сообщил, что на сегодняшний день граждане нашей страны усыновляют намного больше украинских детей-сирот в отличие от иностранцев.

Вице-премьер-министр Украины — Министр социальной политики Украины Сергей Тигипко заявил, что еще в 2005 году процент детей-сирот, усыновленных иностранцами, в значительной мере превышал процент усыновленных украинцами детей.

В 2011 году граждане Украины усыновили 2100 детей-сирот, а вот иностранцы — только 970 детей. Сергей Тигипко прогнозирует, что в скором времени будет увеличена финансовая помощь приемным семьям. По словам политика, в 2010 году из госбюджета было выделено на нужды приемных семей около 237 миллионов гривен, а в 2012 году эта сумма увеличилась до 344 миллионов гривен.

Кроме того, Сергей Тигипко сообщил, что в Украине на сегодняшний день работают и воспитывают детей 79 тысяч 493 многодетные матери. По словам Сергея Тигипко, женщины, которые воспитывают пять и более своих или усыновленных детей — это матери-героини.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях