Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Чернигове установят украинский аналог американских горок

07.08.2012 11:59

Аттракцион Говерла В Чернигове специально ко Дню независимости власти города намерены установить украинский аналог американских горок аттракцион «Говерла».

Городской глава города Чернигов Александр Соколов сообщил, что новый аттракцион «Говерла» будет установлен ко Дню независимости Украины в Центральном парке культуры и отдыха. Александр Соколов отметил, что новый аттракцион «Говерла» изготавливается на Украине.

Над монтажом украинского аттракциона работают специалисты из Винницы, именно в этом городе аттракцион «Говерла» был изготовлен. Интересно, что стоимость аттракциона составила 3,9 миллиона гривен.

Городской глава Чернигова отметил, что монтажные работы идут строго по плану, а секции нового аттракциона монтируются последовательно. Директор Центрального парка культуры и отдыха Владимир Хольченков заявил, что аттракцион «Говерла» является знаковым, ведь в Чернигове в последний раз аттракционы обновлялись еще в 1986 году.

Стоит отметить, что на подготовку площадки для аттракциона было потрачено около 400 тысяч гривен, а все работы начинались с геологического обследования территории парка. Интересно, что «Говерла» имеет так называемую «мертвую петлю» и достигает около 14 метров в высоту, а это примерно высота пятиэтажного дома.


Теги: городской глава, александр соколов, новый аттракцион, мертвая петля


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях