Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Украине стремительно вымирают дикие животные

27.08.2012 11:36

Вымирание диких животныхВ Киевском эколого-культурном центре сообщают, что из-за ядохимикатов в Украине стремительно вымирают дикие животные.

Экологи сообщают, что из-за применения фосфида цинка страдают более 100 видов диких птиц и зверей. Стоит отметить, что фосфид цинка является достаточно опасным ядохимикатом, которым протравливают зерно, чтобы избавиться от грызунов.

В Украине массовое применение фосфида цинка привело к тому, что больше 30 видов животных попали в Красную книгу. Так, из-за этого химиката в Украине под угрозой полного вымирания оказались обыкновенные хомяки, суслики, дрофы, степные журавли, степные орлы, а также степные луни.

Кроме того, из-за отравленных грызунов и птиц гибнут волки, хорьки и шакалы, а также местные охотники, которые собирают этих животных. Экологи заявляют, что фосфид цинка отравляет подземные воды, которые затем отравляют людей. Также этим ядом травят бездомных собак и зверей в зоопарках, но очень часто от него умирают и люди, а в особенности маленькие дети.

Стоит отметить, что этот ядохимикат запрещен в странах Европейского союза, а также Беларуси и России. Украинские экологические и природоохранные организации обратились к министру экологии Украины с требованием запретить использование фосфида цинка на территории Украины.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях