Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Донецке родители называют своих детей Фиалками, Воландами и Лучезарами

15.10.2012 14:48

Детские именаВ Донецке в последние несколько лет родители все чаще называют своих детей иностранными и старославянскими именами. Так, в 2012 году в городе зарегистрированы дети с именами Фиалка, Орхан, Одиссей, Милолика, Береза, Воланд и т. д.

В отделе государственной регистрации актов гражданского состояния управления юстиции в Донецкой области сообщили, что жители Донецка все реже называют девочек Ольгой или Еленой, а мальчиков — Сергеем и Алексеем. А вот имена Елизавета и Александр остаются наиболее популярными в Донецке в течение последних нескольких лет.

Кроме того, для мальчиков популярными остаются имена Максим, Никита, Владислав, Дмитрий и Даниил, а для девочек — Анастасия, София, Дарья, Полина, Анна и Алина. Интересно, что в последние годы родители все чаще отдают предпочтение при выборе имени для ребенка именам иностранным или старославянским.

Например, в 2012 году в Донецке родители выбирали также имена для девочек: Фиалка, Аксель, Вирсавия, Дэулет, Риана, Таира, а для мальчиков — Грант, Далер, Анджело де Лука, Одиссей, Орхан, Эрвин, Кенан и т. д. Среди имен со старославянскими корнями наиболее популярными оказались Виарика, Велимира, Береза, Ликерия, Руссила, Богомил, Воланд, Лучезар, Милен, Яромир и др.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях