Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Щербаня «заказали» Кучма и Лазаренко, а не Тимошенко — партнер экс-нардепа

25.03.2013 12:27

Щербаня «заказали» Кучма и Лазаренко, а не Тимошенко — партнер экс-нардепа Убийство народного депутата Евгения Щербаня заказали экс-президент Леонид Кучма и бывший премьер-министр Павел Лазаренко. Об этом заявил один из основателей корпорации «АТОН», бывший партнер Евгения Щербаня Юрий Дедух.

«Это однозначно Леонид Кучма и Павел Лазаренко. Основная цель убийства Жени – устранить его как политического конкурента. Потому что Либеральная партия Украины в то время занимала очень весомые позиции. Как минимум 60% народных депутатов тогда поддерживали либеральные идеи, а бюджет страны, по большому счету, писался в кабинете у Евгения Щербаня», – заявил г-н Дедух.

«Даже когда я давал показания в следственном комитете и мне задавали вопросы о причастности к убийству Тимошенко и Лазаренко, я спросил, почему в число подозреваемых в убийстве Евгения не включили Кучму. Ведь он основной организатор. Именно ему в первую очередь было выгодно убийство Жени, а потом уже Лазаренко, Тимошенко и другим», – добавил он.

При этом он заявил, что у Евгения Щербаня не было конфликта с Юлией Тимошенко. «Евгений был по национальности татарин, хотя и не мусульманин, поэтому на женщин у него были восточные взгляды. Он с ними не сражался, женщины созданы для другого. И с Тимошенко Евгений не воевал, и не относился к ней как к человеку, который мог помешать ему в бизнесе. Юлия Тимошенко была пятым элементом. Она никаких решений не принимала и только исполняла волю двух вождей – Кучмы и Лазаренко», – пояснил г-н Дидух.

Также он рассказал, что Евгений Щербань видел, что за ним «идет охота» и ситуация очень серьезная. «Когда мы с ним общались 2 ноября 1996 года по телефону, он сказал, что за ним идет охота, круг сужается и ситуация очень серьезная. После чего сказал: «Смотри, чтобы тебя где-то не «представили». Он планировал из Москвы лететь в Киев. Я до сих пор не могу понять, почему он полетел в Донецк. Потому что по прилету в Киев он планировал собрать в парламенте совещание и объявить импичмент Кучме. Он мне лично сказал это по телефону», – рассказал Юрий Дидух.

Как известно в организации убийства Евгения Щербаня обвиняют экс-премьеров – Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко.

Источник: nbnews.com.ua

Теги: леонид кучма, павел лазоренко, юрий дедух, евгений щербонь, юлия тимошенко


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях