Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

МВФ решил усилить наблюдение за Украиной и чаще проводить консультации

30.07.2013 11:45

МВФ решил усилить наблюдение за Украиной и чаще проводить консультации Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) принял решение, согласно которому Украина примет участие в программе пост-мониторинга по соглашению stand-by, истекшему 27 декабря 2012 года. Такое решение Совета было принято в пятницу, 26 июля, сообщает пресс-служба Фонда.

В МВФ пояснили, что главной целью пост-мониторинга является обеспечение более пристального наблюдения за политикой государств-членов, которые имеют существенные кредиты МВФ. В рамках пост-мониторинга проводятся более частые официальные консультации с Фондом с особым акцентом на макроэкономическую и структурную политики, поддерживающие внешнюю устойчивость.

В Фонде подчеркнули, что по состоянию на 30 июня непогашенные кредиты Украины Фонду составляют около 5,27 млрд SDR (около $8 млрд), что составляет 383,8% от квоты страны.

Сегодня, 30 июля, Министерство финансов Украины проведет очередную выплату по кредитной программе stand-by Международного валютного фонда на сумму $405 млн. Этим платежом открывается период крупных выплат перед МВФ.

Затем, до середины августа, украинскому правительству необходимо будет вернуть МВФ $190 млн, а Нацбанку – $740 млн.

Напомним, предыдущая программа льготного кредитования МВФ была заморожена в начале 2011 года. Фонд предоставил Украине всего $3,4 млрд, приостановив остальные выплаты, поскольку Украина не выполнила ряд требований, в частности, не были повышены тарифы на газ и теплоснабжение для населения.

Источник: nbnews.com.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях