Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Пенсионное ограничение

27.01.2012 11:40

Пенсионное ограничение В споре между чернобыльцами и Кабинетом Министров правы представители правительственного аппарата. Такое решение принял Конституционный суд.

Пенсии чернобыльцев должны быть именно такими, как решили в Кабинете Министров, а суды, в которые обращаются льготники, должны руководствоваться законом «О бюджете» на соответствующий год.

Это означает, что правительство не должно финансировать социальные выплаты, не предусмотренные в бюджете, объясняет вице-премьер Сергей Тигипко. Он считает, что вердикт Конституционного суда лишит суды возможности на собственное усмотрение устанавливать размер социальной помощи льготной категории населения.

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко говорит, что не может быть такого, чтобы суд практически решал вопрос Украины в целом. 6 миллиардов 100 миллионов гривен на выплаты — это решение суда, которое не предусмотрено в бюджете. Хорошо, что в государственном бюджете 2011 года был некий профицит, которым Кабинет Министров закрыл эти финансовые дыры, если бы не было этих денег, пришлось бы урезать реальную заработную плату и пенсии.


Теги: пенсии, льготники, сергей тигипко, конституционный суд, кабинет министров


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях