Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Ужасы прогресса: Hyundai Донецк-Киев застрял в чистом поле

13.12.2012 09:58

Ужасы прогресса: Hyundai Донецк-Киев застрял в чистом поле Три часа без тепла в кромешной тьме довели пассажиров до состояния паники. Поезд Hyundai "Интерсити+" вышел из Донецка в Киев рейсом 154Д в 16:50 и должен был придти на вокзал Киев-пассажирский в 23:45.

На границе между Харьковской и Донецкой областями корейский локомотив в очередной раз сломался, и простоял в чистом поле более трех часов.

Попытки железнодорожников оттянуть поезд не удавались. Дрезине, которую прислали на место аварии, не хватило мощности столкнуть состав с места.

Все это время люди замерзали, поскольку вагоны не отапливаются. Вдобавок к этому ужасу в вагонах был отключен свет.

"Спасателей на месте нет. Пассажиры в ожидании теплой одежды и еды. В поезде состояние паническое, люди боятся, что останутся и им никто не поможет", - сообщил один из пассажиров. - Ночью в поле, где холодно и голодно, очень страшно находиться. Кто за это ответит?"

Непредусмотренные графиком движения остановки корейского "железнодорожного чуда" на путях украинской "залізниці" - довольно частое и регулярное явление. Последний подобный случай был зафиксирован всего шесть дней назад. 7 декабря в ледяном плену застрял поезд сообщением Донецк-Харьков. Состав не смог продолжить путь из-за обледенения проводов.

Поезд отправился из Донецка по расписанию в 19.20. Проехав 40 километров, он остановился, а позже снова вернулся в Донецк. Все это время пассажирам ничего не объясняли. На просьбы людей покинуть поезд отвечали отказом. Позже поезд снова возобновил движение и снова вернулся, остановившись окончательно на станции Донецк Северный. Оказавшись заблокированными внутри, люди вызывали такси прямо к поезду и пытались как-то выбраться из ледяного плена.

По свидетельству пассажиров, в вагонах было холодно, а попавшим в беду людям никто не предлагал ни чая, ни еды, ни медицинской помощи. Людям пояснили только, что теперь назад в Донецк вернуться уже нельзя, так как за составом уже стоят другие поезда.

Также 5 декабря вечером на 251 км перегона Гоголево-Матяшовка ЮЖД, в результате выхода из строя пантографа совершил вынужденную остановку электропоезд Hyundai № 164 сообщением Киев - Харьков. Вследствие данного события совершили вынужденную остановку поезда: № 20 сообщением Киев - Луганск - 11 мин., № 155 сообщением Донецк - Киев - 5 мин., № 180 сообщением Киев - Полтава - 8 мин.

Источник: 062.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях