Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Мороз захватил в плен пять сотен домов Киева

21.12.2012 11:03

Мороз захватил в плен пять сотен домов Киева С холодными батареями остались 270 киевских жилых домов, несколько учебных заведений, больниц, и Институт ортопедии, из которого пришлось срочно эвакуировать около двух сотен пациентов.

В Институте пришлось отменить четыре десятка операций. Всех, кто мог ходить, и людей с повреждениями верхних конечностей, оттуда просто выписали.

На соседней от Института улице, в школе, слили воду из системы отопления. Сегодня школа не будет работать.

"Мы объявили день самоподготовки для 5-11 классов, 1-4 классы у нас запланированы экскурсии - это поход к планетария!", - рассказала заместитель директора школы по организационным вопросам Вера Машкевич.

От теплоснабжения в четверг отключили почти пять сотен домов, 270 из них - жилые.

Без тепла остались шесть школ, несколько детских садиков и сотни офисов - большая часть Шевченковского района столицы. Горожанам придется мерзнуть из-за аварии. Горячая вода начала сочиться на стыке новой и старой труб, под тротуаром на площади Победы.

Само собой небольшое повреждение, но, говорят тепловики, если ударят более сильные морозы, может произойти катастрофа.

Чтобы предотвратить, решили починить на опережение. Прогнозировали, что будут ремонтировать вплоть до субботы. Однако закончили ремонт в пять часов дня.

Но когда потеплеет в квартирах, сказать не может никто - воду запустили, и дома уже успели остыть, и в трубах могли образоваться воздушные подушки.

У места ремонта спасатели установили пункты обогрева. Дома, в которые бы до утра не попал теплоноситель, успели остыть до 10-12 градусов.

Источник: tsn.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях