Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Названы три версии причины катастрофы на заводе химического концерна «Стирол»

07.08.2013 11:43

Названы три версии причины катастрофы на заводе химического концерна «Стирол» В настоящее время следствие рассматривает три версии аварии на химическом концерне «Стирол» в Горловке (Донецкая область), где во вторник, 6 августа, погибло 5 человек, а 22 были травмированы.

Об этом на брифинге в Горловке в среду, 7 августа, заявил заместитель Генерального прокурора Анатолий Прышко.

«Следствие выдвинуло и проверяет ряд версий. Первое – событие произошло в результате нарушения правил эксплуатации и содержания оборудования, второе – в результате халатности обслуживающего персонала, третье – нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ», – сказал г-н Прышко, сообщают СМИ.

По его словам, создана следственно-оперативная группа, которая уже провела осмотр места происшествия. Изучаются документы и вещественные доказательства, проводятся экспертизы.

Как рассказал заместитель генпрокурора, по предварительной информации в результате аварии в трубе образовалась трещина размером 10х10 сантиметров, через которую вышел наружу аммиак, который и попал на людей.

Как сообщалось ранее, 6 августа в 14:30 на производстве концерна «Стирол» в Горловке произошла разгерметизация аммиакопровода, который находился в ремонте. Вследствие чрезвычайной ситуации погибли 5 человек и 22 пострадали.

В Горловку для расследования аварии на заводе концерна «Стирол» выехала следственно-оперативная группа в составе работников Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины во главе с заместителем генпрокурора Анатолием Пришко.

Президент Украины Виктор Янукович поручил обеспечить всем необходимым пострадавших на «Стироле».

Источник: nbnews.com.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях