Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Новые подробности смертельного тарана в Азовском море

29.08.2013 10:00

Новые подробности смертельного тарана в Азовском мореВ Сети появилась видеозапись погони российских пограничников за украинскими моряками в Азовском море. Видеозапись опубликовала ТСН. На видео видно, что россияне устроили погоню за лодкой рыбаков. Те пытались убежать от преследователей. Однако в конечном итоге пограничники их догнали и протаранили.

Напомним, 17 июля 2013 г. в Азовском море в результате преследования российскими пограничниками утонул баркас с украинскими рыбаками. Четыре человека погибли, одному удалось спастись.

Как позже рассказал выживший рыбак Александр Федорович, россияне пошли на таран намеренно. По словам украинского рыбака, перед столкновением по ним стреляли. Кроме того, после столкновения российские пограничники отказались вытягивать других пострадавших, хотя те могли быть еще живы.

Федорович вернуться в Украину пока не может, поскольку находится на подписке о невыезде. По версии россиян, украинские рыбаки были браконьерами, которые, к тому же, сами атаковали пограничников.

Прокуратура Мариуполя открыла уголовное производство по инциденту в Азовском море. Мариупольской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ст. 291 (нарушение действующих на транспорте правил) УК Украины. Расследование поручено проводить следственному отделу линейного отдела на станции Мариуполь управления МВД Украины на Донецкой железной дороге.

Источник: rbc.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях