Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

У берегов Крыма горит судно с топливом

06.02.2012 10:23

 У берегов Крыма горит судно с топливом У берегов Крыма в Азовском море случилось чрезвычайное происшествие. Загорелся сухогруз «Иван Вакулов», на борту которого находились 14 человек.

Пожар на судне начался, когда сухогруз был между поселками Щелкино и Кирилловка, примерно в шестидесяти километрах от берега. Причиной возгорания стал взрыв в кормовой части палубной надстройки. Сотрудники МЧС получили сигнал о бедствии 5 февраля в 6:50.

По информации Владимира Иванова, который является помощником начальника Крымского главка МЧС, через десять минут после получения тревожного сигнала на место происшествия отправились два ледокола «Москино» и «Белоусов», которые находились в Азовском море. Также к загоревшемуся сухогрузу вылетел вертолет МЧС. Проводится спасательная операция.

По последней информации, которую сообщил Владимир Иванов, пожар пока потушить не удается. На борту сухогруза находится сто тонн мазута и сорок тонн дизтоплива, которые представляют собой серьезную опасность.

Сейчас к сухогрузу уже приблизился ледокол «Капитан Мошкин», который будет помогать спасателям бороться с пожаром. Целый день на борту судна находились капитан, боцман, старший помощник капитана и старший механик. Они уже пересели на ледокол. Остальные десять человек были эвакуированы вертолетом. В данный момент они находятся в гостинице Симферополя. Их уже осмотрели медики.


Теги: сухогруз, пожар, происшествие, ледокол, взрыв


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях