Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

7-летний ребенок едва не истек кровью из-за скорой помощи

08.05.2012 11:52

Скорая помощь В Горловке Донецкой области 7-летний мальчик тяжело поранился и сразу позвонил в скорую помощь, но к нему так никто и не приехал. Едва живого мальчика нашла мама, а врачи говорят, что ребенок чуть не погиб от потери крови.

На данный момент 7-летний Андрей находится в больнице, его жизни ничего не угрожает. В тот страшный день мальчик был дома один, он вышел на балкон, чтобы повесить выстиранные штаны. У ребенка закружилась от высоты голова, потеряв равновесие, он упал на стекло. Правую руку Андрея почти отрезало, но ребенок не растерялся, сразу позвонив в скорую помощь, как учили в школе.

На станции скорой помощи 7-летнему ребенку никто не поверил, ему даже пригрозили милицией. Позже удалось установить, что экстренный номер 103 мальчик набирал 13 раз. Андрей смог самостоятельно выбраться из квартиры в тамбур, где его нашла мать, которая раньше пришла с работы. Женщина сразу же вызвала скорую помощь, которая на этот раз приехала через 10 минут.

В областной больнице мальчику 4 часа пришивали отрезанную руку, а врачи утверждают, что он мог погибнуть от потери крови, если бы скорая помощь приехала позже. Интересно, что на станции скорой помощи в Горловке признают, что звонок от ребенка они вполне могли проигнорировать.

И. о. заместителя главного врача станции скорой помощи Горловки Ирина Прода объясняет это тем, что к ним постоянно поступают ложные вызовы от детей, подростков и от не трезвых взрослых. В скорой помощи заявляют, чтобы врачи точно приехали — на номер экстренной службы должен звонить взрослый.


Теги: мальчик, горловка, ребенок, скорая помощь, экстренный номер, врачи


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях