Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

За торговлю людьми украинцу дали пожизненное

17.07.2012 10:51

Американский судВ США украинцу Емельяну Боцвинюку, который обвинялся в торговле людьми, присудили пожизненное заключение и еще 20 лет лишения свободы. А вот приговор его брату Степану Боцвинюку, который был сообщником, должны объявить сегодня.

Напомним, что суд над братьями Боцвинюк начался еще в конце 2011 года. Украинцев обвиняли в том, что они незаконно ввозили на территорию США людей, обещая им хороший заработок, но потом отбирали документы и эксплуатировали их, как рабов.

Следствие выяснило, что около 30 украинцев стали жертвами братьев Боцвинюк. Кроме того, следствие выяснило, что они применяли к своим жертвам физическое и сексуальное насилие, а также угрожали расправиться с родственниками в Украине.

Емельяна Боцвинюка, которому сейчас 52 года, арестовали в Берлине, а затем экстрадировали в США, американские власти присудили украинцу пожизненное заключение. А вот сообщник и брат Емельяна 35-летний Степан Боцвинюк был задержан в США, сегодня суд должен вынести приговор, ему грозит примерно 20 лет лишения свободы.

Стоит отметить, что по делу торговли людьми семьей Боцвинюк проходит еще три брата. Михаил, Ярослав и Дмитрий Боцвинюки покинули США еще в 2007 году.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях