Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Киевское «Динамо» могут лишить очков за отказ давать интервью телеканалу

24.04.2013 11:05

Киевское «Динамо» могут лишь очков за отказ давать интервью телеканалу Футбольный клуб «Динамо» могут лишить трех очков в турнирной таблице национального первенства или обязать провести матч без зрителей.

На такие меры готова пойти Федерация футбола Украины, если столичный клуб и в дальнейшем будет отказываться давать интервью ТРК «Футбол», заявил первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко. «Я надеюсь, что это какая-то эмоциональная реакция, и я не думаю, что высшее руководство клуба может пойти на такое нарушение и такое неуважение ко всему футбольного общества. Потому что официальный вещатель работает не для себя, он работает для зрителей», – заявил г-н Стороженко.

По его словам, на большом европейском совещании в Риме представители руководства УЕФА рассказали, что крупные и богатые клубы нет смысла штрафовать, нужно присоединять другие санкции, которые побуждали бы клубы быть законопослушными.

«Например, запрет на трансферную деятельность в определенный период, или проведение матча без зрителей, или даже снятие очков. Я не могу сказать, какое решение примет Контрольно-дисциплинарная инстанция в этот раз, но должно быть решение более строгое», – добавил вице-президент ФФУ.

Напомним, после субботнего матча «Заря» – «Динамо» (0:5) наставник «бело-синих» Олег Блохин, ссылаясь на запрет руководства клуба, отказался давать флеш-интервью. Таким образом, клуб нарушил регламент украинской Премьер-лиги, в котором указано об обязательном послематчевом комментарии каналу-транслятору игры 0 ТРК «Футбол». Как оказалось, руководство «Динамо», в частности его президент Игорь Суркис распорядилось, чтобы игроки, тренеры и сотрудники клуба не общались с представителями «Футбола» из-за «целенаправленного охаивания всего, что связано со столичным клубом».

Последней каплей якобы стало интервью директора канала «Футбол» Александра Денисова, в котором из-за переноса игры с «Черноморцем» он критиковал Олега Блохина в день смерти его отца.

Сам же г-н Денисов заявил, что канал не намерен «отвечать глупостью на глупость», а и дальше будет транслировать игры с участием «Динамо» и просит столичный клуб соблюдать регламент ФФУ.

Источник: nbnews.com.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях