Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

«Шахтер» - «Динамо»: результаты и судейский скандал

09.04.2012 14:48

«Шахтер» - «Динамо»: результаты и судейский скандал Всеукраинское противостояние между донецким футбольным клубом «Шахтер» и киевским «Динамо» собрало на «Донбасс-Арене» больше 53 тысяч болельщиков.

Центральный матч 26-го тура чемпионата Украины собрал полный аншлаг на донецкой евроарене. На битву украинских футбольных титанов пришли посмотреть 53 тысячи 207 зрителей.

Отметим, что динамовских болельщиков в Донецке собралось поддержать только 2,5 тысячи человек.

Если говорить о счете, то противостояние закончилось победой «Шахтера». Голами в матче отличились на 50-й минуте Алекс Тейшейра и на 80-й — Ярослав Ракицкий.

Сомнительное решение главного арбитра Юрия Вакса оставило команду Юрия Семина в меньшинстве еще в первом тайме. На 41-й минуте судья удалил Дениса Гармаша, поскольку во время пробивания штрафного на Денисе были нарушены правила и ему оказывали помощь в рамках поля.

Судья показал полузащитнику киевской команды желтую карточку за то, что он вернулся на поле без разрешения арбитра, хотя футболист показывал, что идет к бровке.

Это предупреждение стало повторным для Гармаша. Первое он получил на 8-й минуте за фол на Шевчуке.

Кроме Гармаша был также удален главный тренер киевлян Юрий Семин, за то, что он был не согласен с судейским решением. Юрий Павлович активно апеллировал, а также отфутболил бутылку с водой, которая стояла рядом с ним.

Еще одно предупреждение было показано Александру Алиеву, который собирался заменить Гармаша.

Некоторые инспекторы матча считают, что удаление Гармаша является грубой ошибкой Юрия Вакса. Пока этот вопрос все еще остается нерешенным.


Теги: шахтер, динамо, юрий семин, юрий вакс, денис гармаш, футбол


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях