Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

«Шахтер» в финале Кубка Украины со скандалом

28.04.2012 12:43

«Шахтер» в финале Кубка Украины со скандалом В полуфинале Кубка Украины встретились донецкий «Шахтер» и луцкая «Волынь». Поединок в Луцке подарил массу эмоций, 7 голов и спорные решения арбитров.

В результате 6 мая на киевском НСК «Олимпийский» именно «горняки» сыграют в финале отечественного Кубка.

Счет в матче был открыт на 24 минуте - после прострела Генриха Мхитаряна, мяч в сетку ворот «Волыни» отправил Алекс Тейшейра. Отыгрались хозяева поля на 35 минуте – Ярослав Ракицкий подыграл рукой в штрафной, и арбитр назначил пенальти. 11-метровый успешно реализовал Майкон Оливейра.

На 38-й минуте главный судья матча Виталий Годулян принял довольно спорное решение: Майкон сам упал в штрафной площадке, но арбитр поставил пенальти ворота луцкого клуба. Удар с 11-метровой метки пробивал Фернандиньо, вратарь «Волыни» угадал полет мяча, но к нему не дотянулся. Следующее взятие ворот произошло уже во втором тайме – на 59-й минуте еще один пенальти опять был забит в ворота луцкой команды. На этот раз свою фамилию на табло зажег Луис Адриано.

Отыграть один мяч «Волынь» смогла на 83-й минуте – Рамон Лопес забил после рикошета мяча от игрока донецкого клуба. «Шахтер» нарастил преимущество на 88-й минуте – контратака вылилась в гол Дугласа Косты. Уже в добавленное время гости из Донбасса еще раз поразили ворота хозяев – гол забил Майкон.

Следует отметить, что арбитр не назначил явный 11-метровый удар в ворота команды Луческу - Ракицкий сыграл рукой, но судья сделал вид, что не заметил нарушение. Итак, 4:3 для «Шахтера» и его ждет финал Кубка. Соперник донецкого клуба определится в противостоянии «Металлурга» из Донецка и львовских «Карпат».


Теги: шахтер, волынь, удар, финал, поединок


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях