Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Основатель IKEA вложился в пивоваренную компанию

19.03.2013 11:42

Основатель IKEA вложился в пивоваренную компанию Основатель крупнейшей в мире сети по торговле мебелью IKEA Ингвар Кампрад (Ingvar Kamprad) стал вторым по величине акционером финской пивоваренной компании Olvi.

Фонд Кампрада The Family Kamprad купил 10,4 процента акций Olvi. Сумма сделки не сообщается, но рыночная стоимость указанного пакета оценивается в 47 миллионов евро.

В середине прошлого года сообщалось, что IKEA начала выпускать пиво под собственной маркой, как темное, так и светлое. На тот момент купить его можно было только в Великобритании. В СМИ высказывались предположения, что светлое пиво для IKEA выпускает Olvi, но ни одна из компаний этого официально не подтвердила.

Компания Olvi была основана в 1878 году. Она производит пиво и сидр, а также безалкогольные напитки: соки, минеральную воду и лимонады. Olvi занимает около 19 процентов рынка Финляндии. Заводы фирмы работают помимо Финляндии, также в Белоруссии, Литве и Латвии. Крупнейшим акционером Olvi является организация Olvi Foundation, которой принадлежит 16 процентов акций пивоваренной компании.

Кампрад основал IKEA в 1943 году. По оценкам Bloomberg, состояние бизнесмена достигает 48,2 миллиарда долларов.

Источник: lenta.ru

Теги: ингвар кампрад, ikea, olvi, пивоваренная компания, сеть по торговле мебелью


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях