Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Японии закрылась очередная АЭС

26.03.2012 10:12

В Японии закрылась очередная АЭС Япония прекратила работу еще одной атомной электростанции, в результате страна на один шаг приблизилась к тому, чтобы отказаться от атомной энергии после аварии на Фукусиме.

По информации NovostiUA.net, в мае текущего года отключат последний ядерный реактор из 54-х, которые уже прекратили действовать.

Блок номер шесть АЭС Касивадзаки-Карива переключили на автономный режим питания. Это случилось после того, как компания Tokyo Electric Co взялась за его техническое обслуживание.

До того как на Фукусиме произошла катастрофа, почти третья часть электроэнергии страны приходилась на атомную энергетику. Однако после случившегося на АЭС местные общины не дали возможности перезапуска реакторов после регламентных работ, которые проводятся на японских электростанциях каждые тринадцать месяцев.

Теперь, чтобы восстановить работу старых атомных станций, Япония должна будет увеличить импорт ископаемых видов топлива. Однако, по информации специалистов, в летнее время Япония все равно будет ощущать недостаток электроэнергии.


Теги: япония, электростанция, реактор, импорт


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях