Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Акцию «Захвати Уолл-Стрит» поддержал Джордж Сорос

04.10.2011 14:33

 Акцию «Захвати Уолл-Стрит» поддержал Джордж Сорос Инвестор и миллиардер из США Джордж Сорос поддержал акцию протеста «Захвати Уолл-Стрит», которую организовали американцы, не принимающие позиции финансовых корпораций. Их лозунг - «Капитализм не работает».

Джордж Сорос, миллиардер из США, высказывается в поддержку акций протеста. Они начались в финансовом центре Нью-Йорка и распространились на остальные американские мегаполисы.

По словам Сороса, он поддерживает недовольство плательщиков налогов, чьи деньги служат помощью для банков, пострадавших от кризиса.

Беседуя с журналистами в штаб-квартире ООН, миллиардер Сорос сказал, что хорошо понимает настрой взбунтовавшихся американцев. Он заявил, что деньги в банки не должны поступать постоянно. Банки нужно освобождать от плохих активов, тем самым дать возможность зарабатывать им прибыль самостоятельно. Выйдя из кризиса, банки смогут обеспечить себе доходы и смогут выплачивать бонусы.

Американцы протестуют как в Нью-Йорке, так и в других больших городах США. Акции протеста длятся уже три недели.

Представители акции «Захвати Уолл-Стрит» виновными в экономическом кризисе США считают финансовые корпорации и выдвигают протест против сокращений растрат бюджета на социальную сферу. Демонстранты бастуют под лозунгом «Капитализм не работает!» и обвиняют банки в несправедливых ипотечных займах и кредитах.

Бастующие американцы получили поддержку и от знаменитостей, в частности, от режиссера Майкла Мура и актрисы Сьюзан Сарандон.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях