Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Акварель Сезанна «Деревья» обнаружена в Канаде

19.06.2013 10:42

Акварель Сезанна «Деревья» обнаружена в Канаде В Национальной галерее Канады в Оттаве обнаружена акварель Поля Сезанна "Деревья" (1890). Задача музея выяснить, кто является законным владельцем картины, которая происходит из коллекции француза Амбруаза Воллара.

Предполагается, что акварель была вывезена из Франции Мартином Фабиани, который сотрудничал с дилерами, работавшими на нацистов. Он увез из Франции около 600 картин из собрания Воллара после его смерти в 1939 году. Работы должны были попасть в США, но корабль, на котором находились картины, остановил британский военно-морской флот. Груз был конфискован и отправлен в Оттаву.

К 1950 году Фабиани подал в суд петицию с просьбой вернуть произведения искусства. Три четверти коллекции ему возвратили, оставшиеся работы отданы сестрам Воллара. В 1950-х французский суд рассматривал еще несколько исков от Фабиани, касающихся оставшихся в музее работ, но акварель Сезанна там не упоминалась.

На протяжении последних 50 лет никто не предъявлял права на картину. В музее подчеркивают, что акварель им не принадлежит и она никогда не выставлялась в Оттаве.

Сколько стоит эта работа, не сообщается, однако в 2007 году другая акварель Сезанна "Натюрморт с зеленой дыней" была продана за 25,5 миллиона долларов.

Источник: ukrinform.ua

Теги: канада, национальная галерея канады, оттава, поль сезанн, акварель деревья


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях