Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На торги выставили личные вещи Гюго

04.04.2012 12:57

На торги выставили картины и вещи Гюго В среду, 4 апреля, аукционный дом Christie's выставил на продажу в Париже коллекцию рисунков, картин, а также личных вещей писателя Виктора Гюго, его сына, внука и правнука.

Аукционный дом Christie's оценил пятьсот произведений искусства, которые наследники Гюго накапливали годами, в один миллион долларов. По словам представителя Christie's, потомки не смогли справиться с разделом наследия, так как их семеро, поэтому всю коллекцию ценных вещей решили продать. Куда пойдут вырученные деньги — неизвестно.

На торгах покупателям будут представлены картины, предметы мебели, книги и другие вещи, которые принадлежали самому Виктору Гюго. Также с молотка уйдут личные письма писателя, в том числе любовные, которые адресовались его будущей жене Адель Фуше.

Впервые на аукцион выставили пятьдесят рисунков Гюго. Самые ценные из них — изображения тушью на дереве под названием «Живите» и «Умрите», которые организаторы планируют продать за 150 тысяч евро.

Некоторые лоты связаны с жизнью писателя за границей, куда он уехал после переворота 1851 года. К таким лотам относится шкаф для рукописей, стоимость которого составляет от пяти до семи тысяч евро.


Теги: аукцион, виктор гюго, аукционный дом christie's, лоты


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях