Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Евгений Миронов — лучший актер театра

18.04.2012 11:55

Евгений Миронов — лучший актер театра В Москве прошел театральный фестиваль «Золотая маска». Премии за лучшую женскую и мужскую роль, которые являются самыми престижными номинациями, получили Светлана Замараева и Евгений Миронов.

Светлана Замараева получила премию за роль Кручининой в «Без вины виноватых», а Евгений Миронов поразил жюри образом Калигулы в одноименном спектакле. Конкурентами Миронова были Сергей Юшкевич, Константин Райкин и Тимофей Трибунцев.

Награда в номинации «Драма/Работа режиссера» досталась Юрию Бутусову за постановку спектакля «Чайка» в театре «Сатирикон». Сообщается, что его соперниками в борьбе за награду в этой номинации были пятнадцать человек. Среди них Виктор Рыжаков, Сергей Федотов, Лев Додин, Эймунтас Някрошюс, Евгений Арье, Лев Эренбург и Миндаугас Карбаускис.

Лучший спектакль малой формы, по мнению жюри, - это постановка «Отморозки» Кирилла Серебренникова. Лучшим спектаклем большой формы признана постановка Александринского «Счастье».

На церемонии награждения отличилась также Чулпан Хаматова. Она была претенденткой на звание лучшей актрисы, но в итоге стала обладательницей специальной премии за человечность.


Теги: евгений миронов, золотая маска, фестиваль, спектакль, постановка


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях