Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Продали письмо скрипача из «Титаника», отправленное перед гибелью

28.04.2012 15:33

Продали письмо скрипача из «Титаника», отправленное перед гибелью В пятницу, 27 апреля, на интернет-аукционе продали последнее письмо музыканта, который руководил оркестром на знаменитом затонувшем лайнере «Титаник».

Последнее письмо руководителя оркестра, который играл во время погружения корабля под воду, продано за 155 тысяч долларов.

По данным, которые сообщают средства массовой информации Британии, аукцион приурочили к столетию со дня крушения пассажирского лайнера, которое отмечали 15 апреля текущего года.

Автором письма является Уоллес Хартли, который был скрипачом и руководил небольшим оркестром классических музыкантов. Во время рейса он развлекал пассажиров «Титаника». После столкновения корабля с айсбергом, капитан сказал, чтобы музыканты не переставали играть на палубе для успокоения пассажиров и предотвращения паники во время эвакуации.

На момент гибели Уоллесу Хартли было 33 года. Во время остановки «Титаника» он послал свое письмо 11 апреля в ирландском порту Ков. Оттуда Хартли отправился в Атлантику, где ему суждено было погибнуть. Спустя две недели после кораблекрушения нашли тело музыканта.

Последнее письмо Хартли купил инвестиционный фонд. Его продал анонимный коллекционер из Канады. По информации ИТАР-ТАСС, в свое время он приобрел его за 2 тысячи 400 долларов.


Теги: аукцион, письмо, уоллес хартли, крушение, музыканты


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях