Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Северной Корее женщинам запретили ездить на велосипеде

15.01.2013 10:01

В Северной Корее женщинам запретили ездить на велосипеде Власти КНДР возобновили действие закона, запрещающего женщинам ездить на велосипедах.

В прошлом году запрет был снят, но с 10 января снова вступил в силу. Женщинам приходится ездить на велосипедах только рано утром, чтобы их не поймали. В противном случае у представительниц слабого пола конфискуют двухколесное средство передвижения.

Отметим, что велосипеды в Северной Корее имеют большое значение. Если действие этого закона продлится долгое время и широко распространится, то он может оказать отрицательное влияние на функционирование рынков.

Известно, что на них торгуют в основном женщины. У них нет автомобилей, мотоциклов или других транспортных средств. Кроме того, женщины могут возить на велосипедах детей или перевозить грузы до 50-60 кг.

Напомним, первоначально запрет велосипедов для женщин был введен прежним главой государства Ким Чен Иром. Причиной послужило ДТП, в котором погибла дочь одного высокопоставленного партийного функционера, ехавшая на велосипеде. В то же время, северокорейские СМИ часто напоминают, что образ женщины на велосипеде идет вразрез с социалистической моралью.

Источник: vchaspik.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях