Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Во Флориде устроили охоту на питонов

21.01.2013 11:51

Во Флориде устроили охоту на питонов В американской штате Флорида началось соревнование по отлову темных тигровых питонов.

Зарегистрироваться в качестве участника соревнования под названием Python Challenge мог любой желающий. В итоге за звание лучшего охотника на питонов решили побороться 777 человек. Несмотря на большое количество участников, в период с 12 по 18 января удалось отловить только 21 змею. Пойманные особи были убиты.

Конкурс продлится до 10 февраля. Человек, отловивший наибольшее количество тигровых питонов, получит чек на 1500 долларов.

Темные тигровые питоны (Python bivittatus) не являются свойственными для этой территории представителями животного мира. Эти змеи были завезены в США из Юго-Восточной Азии в 1970-х годах и были непреднамеренно интродуцированы в некоторых штатах, в том числе во Флориде. Пресмыкающиеся в основном расселились на болотистой территории Национального парка Эверглейдс (Everglades National Park).

Тигровые питоны не ядовиты, но их популяция постоянно растет, и специалисты по живой природе опасаются, что эти пресмыкающиеся изменят экосистему. Кроме того, питоны могут представлять опасность для людей. Эти змеи способны достигать восьми метров в длину. Количество проживающих во Флориде питонов идет на десятки тысяч.

Источник: lenta.ru

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях