Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На Аляске мэром в 15-й раз стал кот

22.03.2013 12:17

На Аляске мэром в 15-й раз стал котВ городке Талкитн (штат Аляска, США) переизбрали мэра – в очередной, уже 15-й по счету, раз статус градоначальника получил кот. Большую часть времени усатый градоначальник лежит в городском универмаге и размышляет о своих обязанностях.

Как объясняют подчиненные мурлыкающего главы, 15 лет назад местные жители, разочаровавшись во всех прочих кандидатах, выбрали его своим руководителем.

Кот по имени Стаббс встал во главе американского городка с населением в 900 человек, когда ему едва исполнилось несколько месяцев. Жители Талкитна считают, что, проголосовав за усатого кандидата, убили сразу двух зайцев: избавились от прежнего ненавистного чиновника и привлекли в городок туристов.

Местная администрация сразу же стала обязательным пунктом туристических маршрутов на Аляске – посмотреть, а иногда и погладить градоначальника ежегодно приезжают тысячи человек. Казна Талкитна стала заметно пополняться, и горожане стали переизбирать кота мэром год за годом. За 15 лет жизни он имеет аналогичный срок государственной службы.

Большую часть времени, по словам местных жителей, "Стаббс лежит в городском универмаге и размышляет о своих обязанностях". Периодически он поедает кошачий корм из бокала для вина и позирует для гостей Талкитна.

У рыжего чиновника с Аляски есть своя страничка в социальных сетях. Сейчас в друзьях у знаменитого кота числятся более 900 человек.

Это не единственный случай подобных политических курьезов в мировой практике. В 1958 году в городе Сан-Паулу несколько журналистов, решив пошутить, выставили на выборы местного городского совета 5-летнюю самку носорога по имени Какареко.

"Лучше проголосовать за носорога, чем за осла!" — с таким призывом обратились активисты к жителям Сан-Паулу. В то время избиратели сами вписывали имя кандидата на бумажных бюллетенях.

В результате Какареко набрала 100 тысяч голосов, или 15%. Выборы отменили и провели заново, но уже без носорога.

А вот в прошлом году в США кот по имени Хэнк баллотировался на пост сенатора. В Сети появились ролики, в которых мейн-кун, одетый в галстук, позиционируется как кандидат на выборах в Сенат Соединенных Штатов.

В 2010 году кандидатом на пост губернатора Техаса был выдвинут пес Вудроу. А в Калифорнии пес Боско занимал почетный пост мэра целых 13 лет, с 1981 по 1994 год.

Источник: segodnya.ua

Теги: талкитн, аляска, кот стаббс, кот стал мэром, мэр талкитна


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях