Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Азербайджане оскорбление и клевета в интернете будут караться законом

05.06.2013 09:32

В Азербайджане оскорбление и клевета в интернете будут караться законом Президент Азербайджана утвердил изменения в Уголовном кодексе, предусматривающие наказание за клевету и оскорбления, сообщает сайт главы государства.

Как сообщалось ранее, парламент Азербайджана утвердил 14 мая 2013 года изменения в Уголовном кодексе.

В частности, изменения в ст. 147 "Клевета" и ст. 148 "Оскорбление" предусматривают уголовное преследование за распространение клеветы и использование оскорблений в интернет-ресурсах массового использования.

До принятия соответствующих изменений статья 147 "Клевета" предусматривала за распространение в публичном выступлении или в СМИ заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, наказание в виде административного штрафа в размере до 500 манатов или же выполнение общественных работ на срок до 240 часов, либо привлечение к исправительным работам на срок до одного года или же лишения свободы на срок до шести месяцев.

Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, каралась до принятия поправок в УК наказанием в виде исправительных работ в течение двух лет или же лишения свободы сроком до трех лет.

Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или в средствах массовой информации, ранее наказывалось штрафом в размере от 300 манатов до 1 тыс. манатов, или общественными работами на срок до 240 часов, или исправительными работами на срок до одного года, или лишением свободы сроком до шести месяцев.

Согласно распоряжению главы государства, кабинету министров поручено в трехмесячный срок подготовить и представить президенту предложения по внесению поправок в Уголовный кодекс для обеспечения внедрения этих изменений.

Кроме этого, центральным органам исполнительной власти надлежит осуществлять контроль над приведением нормативно-правовых актов в соответствие с указанными поправками и в пятимесячный срок информировать об этом президента страны.

Источник: zn.ua

Теги: азербайджан, уголовный кодекс, клевета, оскорбления, интернет-ресурсы


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях