Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Жителям Венесуэлы урезали рацион

11.06.2013 09:31

Жителям Венесуэлы урезали рацион В двух городах Сулии - крупного штата Венесуэлы, власти намерены ввести особые ограничения на приобретение продуктов питания и товаров общего потребления.

По мнению экспертов, ограничения, как их ни называй, не принесут желаемого результата. Проблема в слабости экономики и фиксированных ценах.

Из-за крайне слабого роста экономики Венесуэлы местные власти прилагают усилия, чтобы сохранить цены на ряд товаров под контролем. Одной из таких мер стало введение контроля за покупками граждан на заправочных станциях. Пока ограничения распространятся на два города одного из крупнейших штатов страны.

Система введена в 65 продуктовых магазинах Сулии для таких продуктов, как рис, мука, курица, растительное масло, сахар и сухое молоко. Количество еды, которое может приобрести каждая семья или отдельно взятый человек, не уточняется. Правительство Венесуэлы отказывается называть нововведение "лимитированием", поясняя, что новая система используется также для остановки контрабанды продуктов через границу с Колумбией. Однако представители оппозиции придерживаются другого мнения.

В то же время президент Ассоциации магазинов питания штата Сулия Андрес де Кандидо усомнился в том, что система будет принята и начнет работать во всех заявленных бакалейных магазинах уже скоро.

Экономист Рональд Бальца из Университета Андреса Белло также заявил, что он не видит решения проблемы через нормированную продажу продуктов питания.

"Это никак не сможет устранить причины дефицита. Нехватка продуктов в Сулии та же, что и во всей остальной стране - фиксированные цены, проблемы с поставками, а также другие покупки, которые осуществляются потребителями с новыми растущими каждый день ценами", - передают слова Бальца СМИ.

В настоящий момент Венесуэла переживает самый жесткий дефицит импортируемых товаров за последние четыре года. Уровень инфляции в стране весной достиг почти 30%.

Напомним, после смерти Уго Чавеса исполняет обязанности президента Венесуэлы стал Николас Мадуро. Новый глава страны подвергался критике и провокациям со стороны противников. В частности, 15 мая 2013 года социалистическое правительство Венесуэлы выступило со специальным заявлением, в котором обвинило политическую оппозицию в действиях, повлекших за собой острую нехватку туалетной бумаги.

На козни оппозиции ответили специальной правительственной программой, которая предусматривала ввоз в страну до 50 миллионов рулонов бумаги - примерно по две штуки на каждого из 28 миллионов жителей страны.

Министр торговли Алехандро Флеминг заявил, что нехватка бумаги связана с "повышенным спросом, вызванным кампанией в СМИ, нацеленной на подрыв экономических основ страны".

Источник: firstnews.ru

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях