Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Европа будет мерзнуть еще месяц

09.02.2012 15:30

Европа будет мерзнуть еще месяц По информации, которую предоставили специалисты метеоканала Великобритании, Европа будет мерзнуть еще весь февраль. Сильные морозы продлятся до конца месяца.

Из-за ледяного воздуха из заполярных российских регионов теплые атлантические массы не доходят в Старый Свет. По заключению всемирной метеорологической организации, за 26 лет февраль текущего года является самым холодным месяцем в Европе. Сильные морозы унесли жизни почти четырехсот человек.

Погодные условия вынудили остановить судоходство на реке Дунай Румынию, Сербию, Болгарию и Хорватию. Река покрыта толстым слоем льда на девяносто процентов. Во французской столице впервые за много лет выведен единственный городской ледокол. Также замерзли водоемы и в Германии.

Однако не все страны жалуются на холод. В Нидерландах, например, наоборот, с нетерпением ждут, когда каналы страны покроются льдом хотя бы на 15 сантиметров, так как планируется проведение конькобежных соревнований. Спортсмены должны будут пройти водоемами страны около двухсот километров. В последний раз этот марафон проводили в 1997 году.

Италия, кроме низкой температуры, страдает еще и от обильных снегопадов. Из-за погодных условий население Италии осталось без электроэнергии, движение транспорта парализовано. Решением правительства страны в города страны переправлена альпийская спасательная техника.


Теги: европа, морозы, холод, февраль


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях