Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Гватемале могут узаконить наркотики

27.03.2012 14:17

В Гватемале могут узаконить наркотики Отто Перес Молина, который является президентом Гватемалы, заявил, что пришло время покончить с запретом наркотических веществ, раз война с ними безуспешна.

Чтобы рассмотреть этот вопрос, гватемальский лидер созвал совещание в Антигуа, однако президенты Гондураса, Никарагуа и Сальвадора отказались участвовать в собрании. Эти три страны представили высшие должностные лица. В совещании, кроме президента Гватемалы, участвовали главы Панамы и Коста-Рики.

Отто Перес Молина отметил: «Как мы заметили, методы борьбы с незаконным оборотом наркотических веществ, которые применялись в течение последних сорока лет, не дали положительных результатов. Нам нужно искать другие альтернативы. Мы должны покончить с мифами и табу и обнародовать наши намерения начать декриминализацию».

Влияние наркокарателей с каждым днем растет. В результате возрастает уровень коррупции и количество убийств, особенно в Гондурасе, Гватемале и Сальвадоре. Предполагается, что об этом лидеры стран будут говорить на саммите в Колумбии, который состоится 14 и 15 апреля.


Теги: отто перес молина, никарагуа, методы борьбы, табу


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях