Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В США невиновный отсидел в тюрьме 32 года

10.07.2012 14:43

В США невиновный отсидел в тюрьме 32 года Гражданин Соединенных Штатов ошибочно был отправлен в колонию строгого режима на 32 года. Мужчину обвинили в изнасиловании и убийстве ребенка, однако анализ ДНК сделали только через три десятка лет.

Андре Дэвиса судили в 1980 году по делу о сексуальном насилии над ребенком трех лет. По настоянию адвокатов был проведен анализ ДНК. Его результаты полностью доказали непричастность Дэвиса к этому преступлению. В итоге суд американского штата освободил заключенного.

Несмотря на то, что Андре Дэвис отсидел за решеткой долгий срок, мужчина считает себя счастливчиком. Он снова приедет к своей семье, которая, как говорит Дэвис, вернет его к нормальной жизни. Также пострадавший от несправедливости американец надеется получить финансовую компенсацию за проведенные годы в тюрьме.

Ранее похожий случай произошел в Российской Федерации. Выяснилось, что мужчине ошибочно присудили пять лет тюремного заключения за убийство своей 80-летней бабушки. Несмотря на свидетельские показания о том, что мужчина во время убийства находился в другом городе, суд все же посчитал его виновным в преступлении. Вытащить заключенного на свободу помогла сестра.


Теги: тюремное заключение, колония строгого режима, свидетельские показания


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях