Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Психопаты чаще выбирают профессии повара, священника и журналиста

07.11.2012 15:58

Психопаты чаще выбирают профессии повара, священника и журналистаИсследователь назвал профессии, которые предпочитают психопаты. Так, чаще всего они становятся журналистами, поварами и священниками.

Психолог из Британии Кевин Даттон, который написал книгу «Философия психопатов: как святые, шпионы и серийные убийцы могут научить нас успеху» составил список профессий, которые охотнее всего выбирают психопаты. Также он перечислил 10 рабочих мест, которые люди с неуравновешенной психикой предпочитают в последнюю очередь.

Кевин Даттон на протяжении длительного времени пытался понять психопатов и разгадать секрет их профессионального успеха. Выяснилось, что психопаты являются огромными оптимистами. Главные качества — эгоизм, отсутствие эмоций, хладнокровность, нацеленность на результат и безжалостность.

Набор таких качеств, если направить их в нужное русло, помогает психопату добиться профессиональных успехов, однако окружающим может быть весьма не комфортно с таким коллегой. Психопат чувствует себя полноценно, если ощущает, что доминирует над окружающими, подавляет их и самоутверждается за счет других.

Так, англичанин составил рейтинг любимых профессий психопатов: военный, журналист, повар, полицейский, священник, адвокат, продавец, хирург и президент компании. Профессии, которые меньше всех привлекают психопатов: медсестра, стилист, учитель, бухгалтер, врач, сиделка, сотрудник благотворительного фонда, художник, терапевт и работник обслуги. Эти профессии требуют внимательности по отношению к окружающим, что психопатам не свойственно.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях