Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Экс-посол Панамы сообщил о смерти Чавеса

28.02.2013 09:27

Экс-посол Панамы сообщил о смерти Чавеса Бывший посол Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочес заявил, что по имеющейся у него информации, президент Венесуэлы Уго Чавес умер четыре дня назад.

Как утверждает Кочес, у Чавеса еще два месяца назад была зафиксирована смерть головного мозга, а на днях он был отключен от аппарата искусственного дыхания.

По словам Кочеса, на прошлой неделе Чавеса доставили из Гаваны в Каракас, поскольку отключать его от аппарата искусственного дыхания на Кубе власти не хотели.

«Президента, скорее всего, отключили от аппаратов, поддерживающих его жизнь, четыре дня назад», - заявил Кочес.

Он отметил, что смерть головного мозга у Чавеса была зафиксирована 30 декабря. Поэтому Кочес со дня на день ожидает объявления о новых президентских выборах в Венесуэле.

При этом бывший посол предложил властям Венесуэлы показать президента, если они захотят опровергнуть его слова. «Я предлагаю правительству Венесуэлы сказать, что я говорю ложь, просто показав Чавеса», - заявил он.

В министерстве иностранных дел Венесуэлы информацию о смерти не подтверждают, отмечая, что эта версия противоречит факту медицинской помощи, которую в настоящее время получает президент Венесуэлы.

Напомним, Чавес в течение двух месяцев проходил лечение на Кубе после онкологической операции. За это время его ни разу не показали по телевидению.

На прошлой неделе появилась информация, что Чавес был доставлен из Гаваны в военный госпиталь Каракаса. Перед этим власти опубликовали его фотографии из медицинской палаты, где он изображен вместе с дочерями.

Кочес называет эти фотографии фальшивкой.

Источник: forbes.ru

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях