Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Иран укрепляет военные силы в Персидском заливе

13.02.2012 12:21

Иран укрепляет военные силы в Персидском заливе По информации, которую сообщают американские военные, Исламская Республика начала укреплять в Персидском заливе военно-морские силы.

По словам Марка Фокса, который является командующим Пятым Флотом ВМС Соединенных Штатов, в районе Персидского залива были замечены подводные лодки, а также быстроходные катера, которые могут использовать иранские смертники. Вице-адмирал заявил, что в данный момент Иран распоряжается десятью небольшими подводными лодками.

Марк Фокс при этом убежден, что Иран не перекроет Ормузский пролив, который соединяет Оманский и Персидский заливы и является важнейшим транспортным путем, по которому осуществляется примерно сорок процентов поставок нефти в мире.

Также командующий сказал, что угрозы со стороны иранских вооруженных сил всерьез тревожат правительство Соединенных Штатов.

Стоит напомнить, что ситуация вокруг Исламской Республики накалилась после того, как МАГАТЭ заявило о разработке Ираном ядерного оружия. Западные страны ввели против Ирана санкции. В ответ на это Тегеран заявил, что перекроет Ормузский пролив.


Теги: иран, ормузский пролив, лодки, санкции, марк фокс


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях